На главную     Русский язык     Литература     Развитие речи      Словесность     Опыт работы     Ученикам     Карта сайта

Скачать презентацию

От Е100 до Е199 красители Химические добавки от Е100 до Е199 – красители. Их добавляют в КОЛБАСЫ, СЫРЫ, КОНФЕТЫ,МОРОЖЕНОЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НАПИТКИ, чтобы придать им привлекательный желтый, розовый и другие цвета. Добавки Е102 нередко вызывают пищевую АЛЛЕРГИЮ, Е127 оказывают токсичное воздействие, провоцируя ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. От Е200 до Е299 консерванты Добавки от Е200 до Е299 – консерванты – увеличивают срок хранения продуктов, защищают их микробов, грибков, брожения. Это знаменитые нитриты и нитраты Е250 и Е251, которые вызывают АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ и ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ, ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОЛИКИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, УТОМЛЯЕМОСТЬ. Е231 и Е232 ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ. Эти добавки есть в КОЛБАСАХ, КОНСЕРВАХ, МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ с длительным сроком хранения. От Е300 до Е399 антиокислители-антиоксиданты Добавки от Е300 до Е399 замедляют окислительные процессы, и все, приготовленное с использованием жиров, долго не меняют свой вкус и цвет. Это ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА и ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ. Е311, Е320, Е321 у больных аллергией и астмой вызывают приступы болезни. Е320 задерживает воду в организме и ПОВЫШАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА, что ОТРИЦАТЕЛЬНОСКАЗЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА и КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Следующая

 

 

 

  Топ100- Педагогика