На главную     Русский язык     Литература     Развитие речи      Словесность     Опыт работы     Ученикам     Карта сайта

Скачать презентацию

От Е400 до Е499 загустители, стабилизаторы Добавки от Е400 до Е499 повышают вязкость продуктов, придавая вид качественного продукта, используют в МАЙОНЕЗАХ и ЙОГУРТАХ. Эти добавки могут вызвать болезни пищеварительной системы человека (ЖЕЛУДКА, ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ…) От Е500 до Е599 эмульгаторы Добавки от Е500 до Е599 помогают создать однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Е510, Е513, Е527 вызывают РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ПЕЧЕНЬ. От Е600 до Е699 усилители вкуса Добавки от Е600 до Е699 используются ЧИПСАХ, СУХАРИКАХ, СУХИХ ПРИПРАВАХ, БУЛЬОННЫХ КУБИКАХ, СУХИХ СУПАХ, во всех блюдах ресторанов быстрого питания. Самый известный усилитель вкуса – Е621 – глутамат натрия – при проведении опытов показал, что вызывает ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА у крыс; отрицательно воздействует на СЕТЧАТКУ ГЛАЗ. У 30% людей вызывает ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ПОВЫШЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, СЛАБОСТЬ В МЫШЦАХ, ЖАР И РАСПИРАНИЕ В ГРУДИ. От Е900 до Е999 глазирователи, подсластители… Добавки от Е900 до Е999 создают блестящую гладкую оболочку, сладкий вкус. Самый распространенный подсластитель – аспартам входит в состав более 6000 продуктов. Но он вызывает ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ЗВОН В УШАХ, АЛЛЕРГИЮ, ДЕПРЕССИЮ.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Следующая

 

 

 

  Топ100- Педагогика